新闻动态
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 思政部基础课部组织教师信息化教学培训会

思政部基础课部组织教师信息化教学培训会

发布者: 发布时间:2019/3/21 10:26:44

为了提升教师信息化教学能力,促进教师教学改革和教育创新。2019年3月20日下午,思政部和基础课部在第二教学楼314多媒体室开展了教师信息化教学培训会,会议由思政部主任李鹏程和基础课部主任王蒸仙共同主持,思政部和基础课部专兼职教师共80余人参加了此次培训。
        基础课部邵文婷老师和超星培训人员结合信息化课堂教学的特点,从三个方面阐述了此次培训的内容:一是教师课前的准备,即平台上所需要的最基本的要素:知识点碎片化、梳理知识点、课程所需课件如何设置、教学视频如何上传、辅助资源如何添加、随堂作业如何布置等问题进行了详细的讲解。二是课堂中互动,即平台可以签到、选人、抢答、问卷、测验以及抢答等。三是课后管理,即利用平台进行课后作业、课后讨论、课后考试以及课后阅读等。

       通过此次超信息化教学培训,强化了教学资源网络共享,充分发挥网络自主学习平台移动端(超星学习通APP)教育学的功能,大家纷纷表示,在移动互联网迅速发展的时代,在课程教学中借用网络教学平台,掌握移动教学新技能,不仅能增强师生的交流互动,还能使教师根据学生的实时学习情况,随时调整课堂教学,使得整个教学过程真正做到“有的放矢”,从而最终提升教学效果和教学质量。
       培训结束后,大家均表示受益匪浅,会在今后的课程教学中积极运用。在课程教学中,积极引入移动网络教学平台,是学校扎实推进教学方式改革的又一次重要尝试,必将对激发学生主动参与课程教学的热情,进一步对提高我校思政课教学质量和人才培养质量发挥积极的促进作用。



王意(摄影/文)

2019年3月21日


 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

新闻动态 | 通知公告 | 理论学习 | 思政课教学演练基地 | 联系我们 | 网站地图

分享按钮