通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 关于报送《红色文化》课程教学落实情况的通知

关于报送《红色文化》课程教学落实情况的通知

发布者: 发布时间:2019/4/2 15:37:48

各高等院校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯 彻落实习近平总书记关于红色文化的系列重要讲话精神,积极推进红色文化在高校进教材、进课堂、进头脑,2019 年 1 月 10 日,省委教育工委、省教育厅印发了《关于切实做好〈红色文化〉课程教学工作的通知》(赣教宣字〔2019〕2 号),要求从 2019 年春季开学起,在全省普通高校思想政治理论课和形势与 政策等课程中,增加《红色文化》课程教学内容。《通知》对课程教学目标、教学方法、教学安排和教材选用等提出了具体要求和建议,其中明确要求:各高校在保证思想政治理论课程开齐开足、总学分不变的基础上,面向在校学生,将《红色文化》课程作为必修内容安排 16个课时,其中课堂教学 10个课时,实践教学 6个课时。

为切实推进落实《红色文化》课程教学要求,请各高校于 2019 年 4 月 15 日上午下班前将《红色文化》课程教学课时安排、教材选用等落实情况书面报送省教育厅。

联系人:省教育厅社政处 李友生,电话:0791-86765021,

13970828836,邮箱:493855149@qq.com。

 

 

江西省教育厅

2019 年 4 月 2 日

上一篇:没有了

下一篇:没有了

新闻动态 | 通知公告 | 理论学习 | 思政课教学演练基地 | 联系我们 | 网站地图

分享按钮