通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 关于开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育“十百千宣讲团”宣讲活动的通知

关于开展庆祝改革开放40周年主题宣传教育“十百千宣讲团”宣讲活动的通知

发布者: 发布时间:2018/10/7 10:47:00

各有关部门、各分院:

为庆祝改革开放40周年,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,根据《关于组织开展全省高校庆祝改革开放40周年主题宣传教育——“十百千宣讲团”宣讲活动的通知》(赣教宣函〔2018〕13号)文件要求和《在全校组织开展“将改革开放进行到底”主题宣传教育系列活动的方案》(赣机院党字〔2018〕46号)活动安排,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:

一、宣讲时间

1、筹备阶段:10月7日至10月31日。

2、宣讲阶段:11月1日至12月31日。

二、宣讲内容

紧紧围绕庆祝改革开放40周年主题,聚集改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来全面深化改革取得的重大突破,讲好改革开放故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。邀请高校思政理论课特聘教授走进校园、学校党委书记走进院(系),组织思政工作骨干走进班级,结合我省教育和学校改革发展取得的伟大成就和宝贵经验进行全面宣讲。

三、宣讲团组建

1、组建思政工作骨干宣讲团,以《形势与政策》课的形式对全校大学生开展校园巡讲。 

2、组建班级指导员宣讲团,“一对一”到挂点的2018级新生班级开展宣讲。

四、宣讲安排

1.党委宣传部负责邀请高校思政理论课特聘教授来校集中宣讲,制定党委书记进分院安排表并抓好落实。

2.党办负责组织班级指导员开展宣讲活动。

3.思想政治理论课教研部负责组织思政工作骨干宣讲团开展宣讲活动。

五、宣讲团成员

1、2018级全体新生班级指导员。

2、思政工作骨干宣讲团成员:邹荐轩,万琴华,卢丽丽,孙莹,罗冰玲,罗建军,袁彬华,王意,王金仙,祝永良。

六、有关要求

思想政治理论课教研部要精心制定宣讲团进行校园巡讲的安排表,集体备课,精心备讲,确保宣讲效果。各分院要主动做好校园巡讲的对接准备工作,积极配合做好此次宣讲活动,确保宣讲活动实现全校学生全覆盖、不留死角。各牵头部门要认真总结“改革开放40周年”宣讲活动中涌现出来的好做法、好经验及时总结推广,认真做好活动资料、信息图片的留存备查。

 

 

 

      党委宣传部

2018年10月7日

上一篇:没有了

下一篇:没有了

新闻动态 | 通知公告 | 理论学习 | 思政课教学演练基地 | 联系我们 | 网站地图

分享按钮