思政教学演练基地
思政教学演练基地
当前位置:首页 > 思政教学演练基地 > 一堂生动的思想政治理论课

一堂生动的思想政治理论课

发布者: 发布时间:2019/4/1 10:51:24

“听了老师讲解的我校优秀校友的事迹,深受鼓舞,我们也要努力学习,向袁政海、徐国胜、王伟雄、蔡干杰这些大国工匠们学习,老师说的没错,我们这一代人是幸运的,现代化强国的愿景在我们的参与见证下实现”,这是3月29日2018级电气2班刘厚俊同学在老师提出的“请谈谈你参观完我校思政课演练基地后有什么感受?”问题的发言。

 

“看了修德守法演练室墙面上一幅幅、一句句习总书记关于中国精神、中国文化、中国故事的精辟阐述,备受鼓舞,感受到我们的祖国非常强大,我们中华民族是一个伟大的民族,我为自己是一个中国人而感到骄傲”2018级地铁1班吴锦涛同学如是说。

“毛泽东思想和中国特色社会主义思想演练基地里老师配合着宣传画对实事求是、改革开放、五位一体总布局等内容的展开讲解,让我更能理解我们这个学期所学课程的框架了”,2018级地铁2班何雅静同学这么说。

走进江西机电职业技术学院思政课演练基地,首先映入眼帘得是走廊上百部爱国影片和百首爱国歌曲宣传图,《闪闪的红星》 《鸡毛信》 《党的女儿》……一幅幅精美的电影海报立刻把同学们带入到红色文化的氛围中。演练室温馨的装饰、合理的布局,也在润物细无声地感染者同学们。在卢丽丽老师的带领讲解下,同学们很快熟悉了演练基地的基本情况,并且认真地聆听着老师对我们国情、党情、以及国家大政方针的介绍,同学们个个听得投入,老师也讲得精彩。老师讲解之后,让同学们围坐在圆桌前针对某一个具体问题进一步讨论。面对面的探讨增加了同学们交流的欲望,同学们各抒己见,交流充分。两节课转眼就要结束了,老师又请同学们谈一来参观演练基地的感受,老师边听、边解释、边引导、边记录,记录下同学们的真实感受,在师生互动中思索着如何进一步改进教学方法、提升教学效果,进而提升同学们对思政课的参与感、获得感、幸福感,让思政课真正成为学生受益终身的人生课。

江西机电职业技术学院大学生思政课演练基地是在学院党委的高度重视下,认真贯彻落实习总书记关于教育工作系列讲话精神,在全省率先建立起来的一个旨在推进思政课教学改革与创新,丰富思政课教学手段,提升大学生实践动手能力的“实训”基地。

在全国上下认真学习领会贯彻习总书记在学校思想政治理论课教室座谈会讲话精神的春风里,我校思政课教师锐意改革,不断创新育人新模式,努力提升思政课教学效果。思政课演练基地教学效果良好,同学们反响强烈,即为我校学生思政课教学提供了新途径,也为进一步开拓创新提升思政课教学效果提供了新思路。

                                       (思政部 卢丽丽供稿)


上一篇:没有了

下一篇:没有了

新闻动态 | 通知公告 | 理论学习 | 思政课教学演练基地 | 联系我们 | 网站地图

分享按钮